Une mousse au chocolat....

Alors après une journée consacrée à la gastronomie....un petit dessert tout simple et pourtant délicieux s'impose!!!

Il vous faut autant d’œuf que de personnes et du chocolat noir Nestlé dessert....exemple pour 4 personnes...4 œufs et une plaquette pas tout a fait entière....selon le goût!
Vous battez vos blancs...bien fermes!
Vous faites fondre votre chocolat à feu très très doux...doucement!
Vous mélangez vos jaunes et votre chocolat...pas de sucre!
Vous mélangez votre préparation choco et vos blancs....délicatement!
Et voilà...pour être plus sur de la réussite...on met la mousse dans des ramequins...et au frais au moins deux heures!!!

Attention une fois que vous maîtrisez cette base....toutes les folies sont possibles....
Moitié chocolat noir...chocolat noisette (toujours Nestlé dessert)....ou chocolat caramel
Vous mettez au fond de vos ramequins avant la mousse un coulis de framboise...
Vous râpez des copeaux de chocolat dans votre mélange jaune chocolat...etc

Laissez parler votre imagination!!!!

Commentaires

  1. Pas de sucre, t'es sûre ?!! C'est pas trop chocolaté ?

    RépondreSupprimer
  2. Non pas de sucre...jamais...il y en a déjà dans le chocolat même noir....sinon c'est vraiment trop sucré!!!

    RépondreSupprimer
  3. miam maman bis c'est trop bon :)))

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

un p'tit mot

Articles les plus consultés