Tarte à la tomate version italienne

Alors alors..l'été arrive et comme on a pas envie de ne manger que des salades...voilà une petite recette ensoleillée aux couleurs de l'Italie!

Il vous faut:

  • une pâte feuilletée

  • une quinzaine de tomates cerises

  • un sachet de pignon

  • une petit pot de pesto

  • une ricotta (250g)

 

On préchauffe le four à 190°. ( Vous pouvez aussi précuire la pâte avant...)

Mettre la pâte dans un plat à tarte, au fond on y étale 3 cuillères à café de pesto puis la ricotta dans laquelle vous avez mélangé  la moitié des pignons. 

Ensuite recouvrez des tomates cerises coupées en deux et finissez avec l'autre moitié des pignons

On enfourne 20 à 25mn...et on sert tiède avec une petite salade et un bon petit rosé provençal!!!!!!!

Bah oui y a pas beaucoup de rosé en Italie!!!!!!!!! On alors un Lambrusco rosé bien frais

Bacio bacio!!!!!

Et voici le lien...pour la version classique avec la tapenade

http://mamantoucheatout-ml.blogspot.fr/2011/05/recette-du-week-end.html 

Commentaires

  1. En faisant le tour de ton blog, je vois que tu es une maman cordon-bleu. Je fais le plein de recettes grâce à toi, merci du partage.

    RépondreSupprimer
  2. de rien!!c'est le but!!!!! des recettes assez faciles..pour faciliter la vie des mamans et des femmes

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

un p'tit mot

Articles les plus consultés